Lekat Dengan Stigma Negatif, Simak 5 Hal Positif Menjadi Pramugari Ini

Inilah Trik & Tips Menghadapi Tes Interview Pramugari Tahun Ini

Alasan Memilih Menjadi Pramugari

Lekat Dengan Stigma Negatif, Simak 5 Hal Positif Menjadi Pramugari Ini
Lekat Dengan Stigma Negatif, Simak 5 Hal Positif Menjadi Pramugari Ini

5 Hal Positif Menjadi Pramugari – Sudah menjadi rahasia umum jika pramugari adalah salah satu pekerjaan yang terbilang berkelas. Hal itu terbukti dengan minat yang semakin meningkat setiap tahunnya banyak wanita yang bersaing untuk mendapatkan posisi ini. Tapi masih cukup banyak masyarakat yang memandang sebelah mata pada profesi ini.

Mungkin karena kehidupan pramugari juga memiliki sisi negatif hingga muncul stigma negatif tentang profesi yang satu ini. Namun apakah kamu tahu? terkadang masyarakat hanya melebih-lebihkan saja suatu berita yang mereka dengar dari orang lain. Nah lebih lengkapnya admin akan membahas artikel kelebihan menjadi pramugari. Simak terus ya Lekat Dengan Stigma Negatif, Simak 5 Hal Positif Menjadi Pramugari.

Pengertian Pramugari 

Pramugari adalah awak kabin yang memiliki tugas utama melayani kebutuhan penumpang ketika  di dalam pesawat. Selain itu keamanan dan keselamatan juga menjadi tanggung jawab pramugari. Maka dari itu setiap sebelum take off, para awak kabin selalu memberikan demo keselamatan kepada para penumpang. Mengingatkan penumpang untuk mematikan barang elektronik ketika penerbangan serta melakukan evakuasi ketika terjadi hal yang tidak diinginkan.

Pramugari termasuk sebagai pekerjaan yang mulia karena bertugas menjaga keamanan serta keselamatan orang banyak. Terlepas dari pemberitaan miring, berikut ini adalah 5 Hal Positif Menjadi Pramugari.

Hal Positif Menjadi Pramugari

1.Keliling ke Berbagai Daerah

Menjadi pramugari jelas akan menjalani tugas untuk mengantarkan penumpang ke tempat tujuan. Bahkan jika maskapai kamu menyediakan rute ke luar negeri, maka kamu juga bisa keliling ke luar negeri gratis. Bayangkan saja berapa harga tiket yang harus dibeli penumpang untuk terbang ke luar negeri, sedangkan kamu gratis.

Dengan keliling ke berbagai tempat, kamu akan memiliki pengelaman berkeliling dunia. Misalnya maskapai tempat kamu bekerja masih melayani rute domestik itupun tidak masalah. Karena Indonesia memiliki beragam budaya dan kalian pasti rindu banget bisa berkeliling Indonesia. Ingat, tidak semua orang bisa memiliki kesempatan yang sama loh buat berkeliling ke berbagai daerah lain dan itu gratis!

“Pernah waktu itu aku ditanyai seorang penumpang, mbak apakah mbak ini setiap hari melayani rute yang sama?” Aku jawab pramugari terbang kemana-mana mengikuti jadwal pak :). Buat kalian yang bekerja di maskapai lokal tidak usah khawatir,karena sekarang banyak maskapai lokal yang membuka rute terbang ke luar negeri kok.

2.Menjadi Orang yang Lebih Baik

Nah dengan kalian mengetahui banyak daerah, banyak budaya, maka kalian akan memiliki wawasan lebih luas, toleransi yang lebih tinggi, intinya open minded lah. Meskipun kalian hanya terbang di wilayah indonesia, namun Indonesia itu justru memiliki banyak budaya yang berbeda loh guys.

Dengan begitu kita bisa menjadi orang yang lebih memiliki empati, kalian bisa lebih peduli dengan orang lain. Hal itu dikarenakan kalian mengetahui adanya budaya berbeda di daerah lain Indonesia, dan bahkan tetangga kalian belum tentu memiliki mindset yang sama dengan kalian.

Yang terpenting kalian akan menjadi lebih pintar untuk mengatasi masalah dan lebih cepat untuk menemukan solusi. Jadi itu adalah nilai positif buat kalian, yaitu menjadi manusia yang lebih baik.

3.Menjadi Lebih Sopan/ Mempunyai Attitude yang Baik

Mungkin saja beberapa orang mempunyai sikap sopan sejak lahir, namun aku sendiri merasa tidak memiliki itu, hehehe. Tapi sekarang aku merasa lebih murah senyum dan lebih polite/ sopan.

Aku jadi lebih bisa menghargai orang lain, contoh kecilnya aku jadi lebih mudah untuk bilang terimakasih. Lebih bisa untuk speak up (arti Bicaralah), karena aku dulu saat di mall kalau ada orang di depan aku ya aku senggol aja. Tapi buat sekarang hal seperti itu sudah tidak ada lagi dikamus aku.

Ada 3 magic words yang aku tahu yaitu please, sorry, thank you. Kata seperti permisi, terimakasih, silahkan itu seperti udah menjadi lingkungan sehari-hari aku. Mama aku aja bilang, nen kamu berubah banget sekarang.

Banyak orang kaya yang masih sulit untuk respect kepada orang lain, dan aku merasa dulu pernah memiliki itu (tidak bisa menghormati orang lain). Tapi semua itu berubah ketika aku masuk di profesi ini, aku jadi lebih bisa menghargai orang lain.

4.Status Sosial Meningkat

Mungkin ini aku aja yang merasa ya, belum tentu pramugari lain merasakannya. Saat aku belum menjadi pramugari, banyak orang lain tidak ingin tahu dengan hidup aku. Namun setelah aku menjadi pramugari, kini banyak orang lain yang mau bicara dengan aku, ngajakin ngobrol dll.

Selain dompet kalian menjadi lebih tebel, hehe kalian akan lebih dihargai orang lain. Bukannya aku nge-judge orang lain, mungkin dari kalian pasti ada yang paham lah dengan maksud aku. Pekerjaan ini benar-benar mengubah hidup orang.

5.Gaji yang Besar

Mungkin ini adalah salah satu alasan mengapa banyak wanita yang ingin menjadi pramugari. Namun meski memiliki gaji yang besar, kalian juga harus pintar-pintar me-manage gaji. Usahakan jangan terlalu mewah dalam gaya hidup, karena sebenarnya itu untuk masa depan. Kalian pasti butuh modal nikah kan? Kalau aku sih kayaknya bisa lah memakai dengan secukupnya aja , karena aku bisa ngerasain nggak gampang cari uang.

Buat aku yang bukan anak orang kaya dan lulusan SMA, gaji sebagai pramugari jelas terasa sangat besar bagi aku. Tapi nggak tahu juga sih kalau bagi kebanyakan orang lain, yang penting perbanyak bersyukur aja.

6.Bonus

Apakah kamu tertarik menjadi pramugari?

Kini sekolah pramugari FAAST Penerbangan sedang membuka pendaftaran pelatihan untuk siswa/siswi baru!

Informasi Sekolah Pramugari FAAST Penerbangan

Lekat Dengan Stigma Negatif, Simak 5 Hal Positif Menjadi Pramugari Ini
Lekat Dengan Stigma Negatif, Simak 5 Hal Positif Menjadi Pramugari Ini

FAAST Penerbangan siap menjawab tantangan pertumbuhan dan perkembangan transportasi udara yang semakin tahun semakin berkembang

FAAST Penerbangan memiliki metode pelatihan singkat, profesional dengan biaya pendidikan terjangkau. Tempat pendidikan yang nyaman didukung dengan pelayanan yang ramah & profesional adalah kunci keberhasilan dalam menyiapkan SDM dunia penerbangan yang siap bersaing di dunia kerja

FAAST Penerbangan selain memberikan pendidikan & pelatihan, juga berusaha membantu peserta pendidikan untuk bisa bekerja didunia penerbangan melalui pembekalan ilmu sesuai kebutuhan maskapai penerbangan serta bahasa inggris yang komunikatif dan interaktif. FAAST Penerbangan juga memberikan pembentukan mental dan kepribadian sehingga menciptakan SDM yang berkualitas dan berkarakter. Tidak hanya itu, FAAST Penerbangan juga memiliki instruktur yang berkualitas dan berpengalaman.

Cara pendaftaran di sekolah pramugari FAAST Penerbangan sangat mudah, caranya dengan mengisi FORMULIR PENDAFTARAN pendaftaran online ini. Dan di halaman formulir akan ada langkah pendaftaran yang akan memudahkan kamu dalam proses pendaftaran. Jika mengalami kesulitan, segera konsultasikan dengan panitia FAAST ke kontak Kak DESTA 0822-2000-7377 (Whatsapp).

Demikian artikel tentang Lekat Dengan Stigma Negatif, Simak 5 Hal Positif Menjadi Pramugari. Semoga bermanfaat ya..

Baca juga : Persyaratan Fisik Pramugari Maskapai Penerbangan 2019

Baca juga : Persiapan Interview Pramugari Maskapai Domestik dan Internasional

You Might Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *