Tes Penampilan Pramugari Terupdate! Baca Ini Agar Lolos Seleksi..

Nama Sekolah Pramugari Terbaik di Makassar dan Biaya Pendidikannya

Apa Itu Tes Penampilan Pramugari

Tes Penampilan Pramugari Terupdate! Baca Ini Agar Lolos Seleksi..
Tes Penampilan Pramugari Terupdate! Baca Ini Agar Lolos Seleksi..

Dalam suatu tes pramugari ada macam-macam tahapan tes yang akan dilakukan, yaitu dari tes awal seperti tes penampilan sampai tahap akhir/ pantukhir. Tes penampilan pramugari seringdisebut juga dengan tes performance pramugari. Jadi apabila anda membaca atau mendengar istilah tes performance, itu artinya sama dengan tes penampilan. Mungkin dari kalian masih bingung apa sih bedanya tes penampilan dan tes performance? Tenang kalian nggak usah bingung karena itu artinya sama aja kok! Karena itu admin sengaja ingin membahas tentang Tes Penampilan Pramugari Terupdate.

Mungkin saja sudah banyak yang membahasa topik ini, namun bisa jadi kalian belum menemukan jawaban yang pas di hati, cie ciee. Semoga pembahasan admin kali ini bisa memberikan jawaban dari rasa penasaran teman-teman miliki selama ini. Apakah kalian sudah siap? Kalau sudah siap yuk simak terus Tes Penampilan Pramugari Terupdate! Baca Ini Agar Lolos Seleksi..

Tes Penampilan Pramugari Terupdate

Setiap maskapai penerbangan mempunyai kriteria dan persyaratan khusus untuk calon pramugarinya. Misalnya saja kriteria itu terdiri dari usia, tinggi badan, berat badan dan bebas dari riwayat penyakit kronis. Bukan bermaksud untuk diskriminasi, namun jelas pihak maskapai ingin mendapatkan pramugari yang mampu menjalankan tugasnya dengan baik. Dan tahap awalnya calon pramugari harus memenuhi persyaratan yang ditentukan oleh maskapai penerbangan.

Penampilan yang menarik sangat diutamakan untuk menjadi pramugari, hampir semua maskapai memberikan persyaratan penampilan menarik / good looking. Paras yang cantik, tinggi, langsing dan murah senyum benar-benar menggambarkan dari sosok pramugari. Namun penampilan menarik itu bukan berarti harus cantik loh guys, karena cantik saja bukan jaminan diterima menjadi pramugari. Penampilan menarik itu antara lain bagaimana cara berpakaian, cara make up, cara berjalan dan pemakaian akseoris. Berikut ini adalah Tes Penampilan Pramugari Terupdate yang harus kalian tahu.

Pengukuran Tinggi Badan dan Berat Badan

Pada tes pramugari awal biasanya ada tes pengukuran tinggi badan dan pengukuran berat badan kepada para calon pramugari. Tinggi badan minimal pramugari biasanya adalah 162 cm, mungkin ada toleransi kurang lebih 1-2 cm. Selain tinggi badan, berat badan juga harus ideal atau proporsional. Artinya bagaimana min? Menurut perhitungan BMI (Body Mass Index) cara menghitung berat badan ideal adalah dengan rumus Tinggi badan – 110. Misalnya tinggi anda adalah 160 cm, maka 160-110 = maka berat badan ideal anda adalah 50 kg.

Cara Make up/ Berdandan

Ketika tes penampilan pramugari atau ketika tahap tes apa saja jangan lupa untuk memperhatikan bagaimana cara make up anda. Seperti yang admin jelaskan tadi bahwa pihak maskapai sangat mengutamakan yang namanya penampilan yang menarik. Cara untuk memaksimalkan penampilan salah satunya adalah dengan cara merias diri dengan make up. Tipsnya : Untuk tujuan mengikuti tes pramugari gunakan make up yang terkesan natural saja. Jangan gunakan make up seperti saat anda datang ke resepsi mantan, duhh.

Tim penilai pasti tidak akan menyukai jika anda datang dengan dandanan menor dan memakai bedak yang terlalu tebal. Misalnya anda hendak pergi ke tempat lain mungkin itu terserah anda mau memakai gaya dandanan seperti apa, namun saat datang ke tempat seleksi pramugari jangan sesekali mencoba berdandan menor ya girls!

Cara Berpakaian yang Rapi

Dalam tes penampilan pramugari, cara berpakaian juga menjadi penilaian dari tim penilai. Untuk menentukan pakaian yang akan dipakai, pertama lihat dulu persyaratan yang diberikan oleh pihak maskapai yang akan anda lamar. Namun admin meyakini mayoritas maskapai penerbangan memberikan syarat berpakaian dengan atasan warna putih, bawahan rok hitam sebatas lutut serta sepatu pantofel hitam berhak.

Tapi hal itu kembali lagi bagaimana persyaratan yang diberikan oleh maskapai penerbangan. Namun bukan masalah seperti apa syarat pakaian yang diberikan. Yang terpenting jagalah kerapihan pakaian dan jangan memakai parfum yang berbau menyengat/ tajam.

Cara Berjalan

Ternyata menjadi pramugari ada tes cara berjalan juga lho girls, wah kayak model saja ya. Namun ini benar-benar ada, mungkin tim penilai ingin melihat bagaimana calon pramugari itu berjalan. Karena pasti ada peninalaian tersendiri ketika tes berjalan ini. Tips dari admin usahakan berjalan seperti biasanya saja, jangan berjalan dibuat-buat. Ketika anda berjalan, usahakan pandangan terus ke depan dan bibir tersenyum ya.

Penggunaan Aksesoris/ Perhiasan

Sebagai wanita, memakai aksesoris atau perhiasan sudah sangat lumrah terjadi dimana saja. Tapi pemakaian aksesoris ini harus melihat dimana dan acara apa.  Dengan pemakaian aksesoris yang sesuai dengan acara dan tempat, hal itu bisa membuat aksesoris lebih terlihat maksimal. Namun ketika anda masuk di tes pramugari, pakailah aksesoris atau perhiasan yang seperlunya saja. Jangan terlalu banyak memakai perhiasan dan aksesoris karena tim penilai juga memiliki penilaian tesendiri dalam hal ini. Intinya buatlah diri anda terlihat lebih profesional dan terlihat seperti wanita karir yang elegan.

Memperkenalkan Diri

Di tahap perkenalan diri, anda akan diminta untuk memperkenalkan diri anda menggunakan bahasa Inggris. Perkenalan diri ini dilakukan supaya maskapai lebih tahu dan lebih mengenal calon pramugari. Diluar itu, perkenalan diri termasuk cara untuk melihat bagaimana kepercayaan diri yang dimiliki pelamar. Lakukan perkenalan secukupnya saja, yang penting jelas dan hindari terlalu banyak kata “eeeeeee”. Untuk penggunaan bahasa Inggris, pakai saja bahasa yang formal namun tim penilai tahu apa yang anda sampaikan. Bahasa Inggris ibarat emas dalam profesi pramugari, maka dari itu buat anda yang belum bisa bahasa Inggris pelajari dari sekarang juga ya.

Cara Menjadi Pramugari

Tes Penampilan Pramugari Terupdate! Baca Ini Agar Lolos Seleksi..
Tes Penampilan Pramugari Terupdate! Baca Ini Agar Lolos Seleksi..

Untuk menjadi pramugari, cara yang bisa anda lakukan adalah dengan mendaftarkan diri ke lowongan pramugari yang sedang dibuka oleh maskapai terkait. Atau anda bisa mencari informasi di website resmi maskapai penerbangan Indonesia dengan melihat pada bagian career/ karir. Namun menjadi pramugari itu membutuhkan perjuangan dan kerja keras mengingat profesi ini adalah pekerjaan yang diinginkan banyak orang.

Di suatu pekerjaan yang bagus, maka persaingan ketat pasti akan terjadi salah satunya adalah pada profesi pramugari ini. Apalagi para pesaing anda kebanyakan adalah lulusan sekolah pramugari yang sudah terlatih selama mengikuti pendidikan pelatihan pramugari. Jika pengetahuan anda masih NOL dalam ilmu penerbangan, maka kesempatan anda untuk diterima bisa menjadi semakin kecil. Maka dari itu, sekolah pramugari FAAST Penerbangan hadir untuk membantu mengantarkan peserta didiknya menjadi pramugari profesional.

Cara Pendaftaran Sekolah Pramugari FAAST Penerbangan

Tes Penampilan Pramugari Terupdate! Baca Ini Agar Lolos Seleksi..
Tes Penampilan Pramugari Terupdate! Baca Ini Agar Lolos Seleksi..

FAAST Penerbangan siap menjawab tantangan pertumbuhan dan perkembangan transportasi udara yang semakin tahun semakin berkembang

FAAST Penerbangan memiliki metode pelatihan singkat, profesional dengan biaya pendidikan terjangkau. Tempat pendidikan yang nyaman didukung dengan pelayanan yang ramah & profesional adalah kunci keberhasilan dalam menyiapkan SDM dunia penerbangan yang siap bersaing di dunia kerja

FAAST Penerbangan selain memberikan pendidikan & pelatihan, juga berusaha membantu peserta pendidikan untuk bisa bekerja didunia penerbangan melalui pembekalan ilmu sesuai kebutuhan maskapai penerbangan serta bahasa inggris yang komunikatif dan interaktif. FAAST Penerbangan juga memberikan pembentukan mental dan kepribadian sehingga menciptakan SDM yang berkualitas dan berkarakter. Tidak hanya itu, FAAST Penerbangan juga memiliki instruktur yang berkualitas dan berpengalaman.

Cara pendaftaran ke FAAST Penerbangan adalah dengan mengisi FORMULIR PENDAFTARAN DISINI, lalu ikuti petunjuk pendaftarannya disana. Apabila mengalami kesulitan, jangan ragu untuk menghubungi panitia FAAST ke 0822 2000 7377 (WA/ Telp) Kak DESTA.

Demikian pembahasan tentang Tes Penampilan Pramugari Terupdate! Baca Ini Agar Lolos Seleksi, Semoga bisa bermanfaat. Terimakasih

Baca Juga : Tes Buta Warna Pramugari yang Penting Untuk Dipelajari

Baca Juga : Gaji Pramugari Lion Air Perbulan Tahun 2019

You Might Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *